Membuat Background pada Flashdisk

Posted: 9 February 2011 in cerita lucu, cerita membuat motivasi, flashdisk, ilusi mantap, jalan jalan, lucu, ponsel, Uncategorized

dah lama ga ngepost ne..
sibuk banyak PR wahahaha.
kali ini saya akan ngepost background,awalnya saya liat di flashdisk teman ane keren bangets.
trus lansung saja ane catat cara² nya yg dikasih tau teman ane.
ni langkah-langkanya harus dilakukan :

1. Pertamax siapkan gambar yang paling kamu suka buat dipajang, contoh seperti : antu.jpg
klo bisa ubah namanya menjadi lebih pendek biar tidak terlalu panjang nulisnya.

2. Keduax letakkan file gambar tadi di root harddisk kamu atau flashdisk seperti c:\ atau namaflashdiskmu:\

3.kettiax eh salah ketiga buka editor teks yang paling kamu suka, kayak notepad (disaranin pake ini deh), Wordpad, Word, Notepad++

4.Terakhir ketikkan kode ini di editor kamu :

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg

Catatan:
IconArea_Image= ini diisi dengan nama file gambar kamu seperti: bunga.jpg / bunga.gif / bunga.png / bunga.bmp
disarankan pake yg format *.jpg saja, karena kompresi lebih baik tanpa mengurangi kualitas gambar.

contoh : disini penulis menggunakan bunga.jpg

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=antu.jpg

IconArea_Text= ini biarkan saja, ini diubah jika kamu mau ganti warna huruf nya nanti.

5. Simpan kode tadi dengan nama desktop.ini dan letakkan pada root folder flashdisk atau harddisk kamu yang mau kamu ubah nantinya.

6. Selesai….coba refresh

Ini skren sotnya

Untuk mengganti warna huruf dapat mengubah kode dari :

IconArea_Text=0x000000

Silahkan kamu ubah nilai yang berwarna merah tersebut sesuka hati kamu deh, sambil bereksperimen, tapi jangan lupa backup dulu kode sebelumya, biar gak jadi berantakan hehehehe🙂 .
Penulis belum pernah mengubah 0x karena klo diubah sama saja kayaknya.

Klo kamu males nih saya kasih deh kode warnanya, silakan kopas (kopi paste) 6 buah nilai ini ke kode tadi:

CATATAN
——–
O = Huruf O
0 = Angka nol
Jangan salah OKe!!

IconArea_Text=0x____ (pilih salah satu warna pilihan ini,ingat “0x” jangan dihapus,kecuali untuk nilai angka baru dihapus)

FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
9900cc
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
00cc33
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda
140,203,221 = Coklat tua

oke kan…

Comments
  1. dimas says:

    keren juga neh..
    Patut dicoba

  2. adhika e.p says:

    mas bro, kok di ws 7 gx bisa ya?

  3. Bunga.jpg mas ditaruh dimana ya, kok jadi antu.jpg❓

  4. cold4hands says:

    wah, ini boleh juga nih,. saya biasanya pake aplikasi background.exe buat background di flashdisk,. Tapi sayangnya aplikasi tersebut hanya kompatibel buat windows xp ke bawah,. Untuk windows 7 nggak bisa di flashdisk,. coba deh pake ini moga aja bisa,. Nice share bro,.
    :jempol:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s